© 2015

+7 727 3293400

+7 727 3936439

ТАЙЛАНД

 

ТАЙЛАНД

 

Полное название: Королевство Таиланд

Площадь: 514 000 кв. км

Столица: Бангкок

Главные города: Бангкок

Государственный строй: парламентарная монархия

Денежная единица: бат

Население: 70 498 494 человек

Государственный язык: тайский

Религия: буддизм

 

Страна Юго-Восточной Азии, расположенная в юго-западной части полуострова Индокитай и в северной части полуострова Малакка. Граничит на востоке с Камбоджей и Лаосом, на западе с Мьянмой, и на юге с Малайзией. До 1939 года назывался Сиам; по-тайски значит «свобода». «Тайланд»  — англизированный вариант названия страны, введенный в обиход в 30-х гг. XX в., — означает «страна тайцев». Название «тхай» сами тайцы трактуют как «свободный», отсюда Тайланд — «страна тайцев» или «страна свободных». Название вполне себя оправдывает: Тайланд — единственная страна Юго-Восточной Азии, в свое время сохранившая независимость.

ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ БАНГКОКА

 

•Храм Изумрудного Будды

•Королевский Дворец

•Мраморный храм

•Храм Утренней Зари

•Храм Ват Сутхат

•Храм Золотого Будды

•Крокодиловая ферма в Самутпракарн

•Национальный музей Бангкока

•Аквариум Siam Ocean World

•Зоопарк Дусит

•Парк аттракционов Dream World

•Парк развлечений Мир Сафари

•Ночной рынок Патпонг

•Рынок Чатучак

 

КУХНЯ

 

Тайская кухня основана на пяти основных вкусах: сладкий, острый, кислый, горький и соленый.

 

Тайская кухня — одна из лучших в мире. Прежде всего, следует отметить, что большинство блюд тайской кухни очень острые. И для европейского желудка это очень серьезная проблема. Запивать жгучие соусы водой — не рекомендуется, для утоления остроты лучше взять больше риса.

 

Рис — важнейший продукт питания в стране. Существует два сорта и способа его приготовления: белый рассыпчатый рис (khao suay), который особенно любят в Центральном и Южном Таиланде, и клейкий рис (khao nieo), которому отдают предпочтение жители северных и северо-восточных районов страны.

 

Блюда из кхао суай принято есть ложкой, накладывая в нее рис вилкой, которую держат в левой руке. А клейкий рис едят правой рукой, скатывая из него маленькие комочки. Нож в тайской сервировке не используется, так как все компоненты нарезаются очень мелко и их можно брать прямо руками. Секрет характерного аромата многих блюд тайской кухни связан с излюбленной приправой: свежими листьями кориандра (phak chee) и лимонником.

Подлинный деликатес тайской кухни — всевозможные соусы карри, приготовленные с кокосовым молоком: kaeng karee — с картофельным гарниром; kaeng massaman — сладковатый и тяжелый соус с арахисом; kaeng phet — легкий и острый соус и kaeng khieo waan — вкусный и очень острый соус с зеленью.

 

Типичные блюда с клейким рисом — gai yang (обжаренные куры), laap (острый рыбный салат), somtam (острый салат из папайи с крабами) и suup naw mai (острый салат из бамбука). Популярные блюда: kaeng jeut — легкий овощной суп с мясом и khao tom — жидкий рисовый суп, к которому отдельно подается гарнир.

 

Второй основной продукт питания — лапша и макароны трех типов: тонкая рисовая лапша (khqetthieo sen lek), толстая и сытная лапша (khqetthieo sen yai) и, наконец, яичная желтая лапша (bamee). Можно заказать и обжаренную лапшу (phat), и отваренную с бульоном (naam), и лапшу без бульона (haeng). Лапша подается на гарнир к таким блюдам, как luuk jin (мясные или рыбные фрикадельки), gieo (пельмени с мясом) и mu daeng (ломтики маринованной свинины, курятины или утки). К лапше подаются молодые побеги сои и другие овощи. Khamon jin — длинная тонкая рисовая лапша с мясным соусом и салатом; phat thai — очень вкусная, слегка обжаренная лапша с арахисом, против которой просто невозможно устоять. А yam wun sen — очень острый салат с холодной лапшой.

 

В числе приправ, помимо чили (острого перца), уксуса и сахара — рыбный соус, имеющий легкий привкус рыбы и используемый практически во всех блюдах вместо соли. Супы с лапшой и другие блюда из нее часто едят палочками.

ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ ПАТТАЙИ

 

•Храм Истины

•Уолкинг стрит

•Храм Ват Ян

•Шоу Тиффани

•Холм Будды

•Будда на горе Кхао Чи Чан

•Храм Ват Йанасангварарам Ворамахавихан

•Храм Ват Саттахип

•Музей бутылок

•Картинг-центр Bali Hai Pier

•Плавучий рынок

•Зоопарк Као Кео

•Мини-Сиам

•Сад Нонг Нуч

•Аквариум Подводный Мир

•Зоопарк Тигров Сри Рача

•Парк миллионолетних камней и крокодиловая ферма

•Ферма орхидей Сирипхон

•Деревня слонов

•Смотровая площадка на холме Кхао Пхра Там Нак

•Тематический парк «Три королевства»

•Центр дрессировки обезьян

•Центр охраны черепах

ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ ПХУКЕТА

 

•Ферма жемчуга

•Сад бабочек и мир насекомых

•Дворец искусств

•Керамика Пхукета

•Антиквариат Чана

•Кабаре Симон

•Парк Пхукет-Фантазия

•Зоопарк на Пхукете

•Дино парк

 

ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ КО ЧАНГА

 

•Деревня Банг Бао

•Залив Салак Пет

•Святыня Чао По

•Мемориал героям военно-морской битвы

 

ВОДОПАДЫ КО ЧАНГА

 

•Водопад Тан Майом

•Водопад Клонг Плу

•Водопад Кири Пет

•Водопад Клонг Нынг

•Водопад Нанг Йом

•Водопад Клонг Нонси

 

 

ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ

САМУИ

 

•Ферма жемчуга Нага

•Змеиная ферма

•Водопады На Муанг

•Хин Та И Хин Яай

•Национальный парк Анг Тхонг

•Тайный сад Будды

 

Туры в ТАЙЛАНД: весна - осень 2017

 

 

 

 

8 дней от 182 у.е.

 

Заезды: ежедневно

 

 

 

 

11 дней от 237 у.е.

 

Заезды: ежедневно

 

 

 

 

8 дней от 276 у.е.

 

Заезды: ежедневно

 

 

 

 

11 дней от 370 у.е.

 

Заезды: ежедневно

 

 

 

 

8 дней от 234 у.е.

 

Заезды: ежедневно

 

 

 

 

11 дней от 309 у.е.

 

Заезды: ежедневно

 

 

 

 

8 дней от 276 у.е.

 

Заезды: ежедневно

 

 

 

 

11 дней от 319 у.е.

 

Заезды: ежедневно